Apto. Homem de Melo

Apartamento Homem de Melo

São Paulo • Perdizes • 2013 • 170m²


Esse apartamento antigo e muito confortável em Perdizes foi totalmente reformado e quase todos os revestimentos foram trocados, com exceção do maravilhoso piso de mármore Crema Marfil das salas, que precisou apenas de um tratamento para ficar incrível novamente.


 
 

A decoração é clássica e atemporal. Na sala predominam os tons de marrom e bege.


 
 

Nas portas de vidro da varanda, foi necessário colocar rolô blackout sob o tecido da cortina, para reduzir a incidência de luz que criava muito reflexo na tv


 
Daniela-Marques-Arquitetura-016-Sala-Estante-Biblioteca-Poltrona.jpg

Uma grande estante acomoda os livros, fotos e recordações de família. A Eames Lounge Chair foi eleita para completar o espaço de leitura, junto ao violão, que é um hobby do cliente.

 

Na sala de jantar e no corredor, existiam armários de madeira em perfeito estado, porém a cor escura do mogno e o excesso de molduras rococó não agradavam o cliente. Para reaproveitar essas peças, os roupeiros e a cristaleira foram reformados, e ficaram lindos com a nova pintura em laca branca.


 
 
 

Na área íntima, o assoalho de madeira Perobinha atendeu ao desejo dos moradores de ter um piso claro e aconchegante.


 
 
 
 

Esse apartamento passou também por uma grande modificação espacial: o projeto transformou duas suítes em uma só, fazendo com que o dormitório do casal ficasse muito mais amplo. Essa junção possibilitou a criação de closets em espaços separados para ele e para ela, além de permitir que a criação de um mini-spa, deixando a banheira separada do banheiro com chuveiro.


 
 
Daniela-Marques-Arquitetura-001-Quarto-Casal-Aconchegante-Claro.jpg
 
 
 

Por fim, os banheiros ficaram mais modernos e mais claros com a troca de todos os revestimentos. O antigo box de vidro verde e os metais dourados não combinavam com o estilo dos novos proprietários. Piso e parede receberam mármore Carrara, com paginação programada de forma que os veios das placas de pedra formassem um desenho contínuo nas paredes e no piso.


 
 

O design especial das novas louças e dos metais foi essencial para a composição do espaço.


 
 

 

Compartilhe este projeto!

 
Claraboia é um estúdio paulistano de design gráfico | Claraboia is a São Paulo based graphic design studio.