Apto. General Camisão

Apartamento General Camisão

São Paulo • Saúde • 2015 • 70m²


Apartamento de 70m² na Saúde, para um casal jovem, que queria praticidade para ter a casa sempre cheia de amigos.


 
 

Na sala, o porcelanato e as paredes cinza destacam o buffet amarelo.


 

Ao lado do espelho da sala de jantar, o painel de madeira tem frisos e sobreposições que disfarçam as portas dos quadros de manutenção de televisão e telefonia.

 
Daniela-Marques-Arquitetura-005-Buffet-Amarelo-Colecao-Bar.jpg

A decoração incorporou vários objetos que já pertenciam à família, como as coleções de chaveiros, a de mini-bebidas e os dois quadros chilenos.

 

O painel da TV, feito em formato de “L”, recobre parte da parede do corredor e tem nichos especialmente projetados para a exposição das lembranças de viagens.


 
 

Na cozinha, a ausência de janelas foi fator decisivo para a definição do partido de projeto. Verificou-se que a porta para a área de serviço permaneceria aberta durante a maior parte do tempo, e, com isso, era necessário trabalhar os dois ambientes da mesma forma, principalmente em relação aos acabamentos adotados na marcenaria.


 
 
 
 
Daniela-Marques-Arquitetura-008-Cozinha-Bancada-Refeicoes-Vidro.jpg

Um grande painel vinho dá a sensação de continuidade dos espaços. Com ele, a bancada de refeições ficou mais atraente, ao mesmo tempo em que a cozinha ganhou o toque de cor que a proprietária tanto queria, sem a necessidade de trocar os revestimentos entregues pela construtora.

 

No banho social, a troca de alguns azulejos pela cerâmica 10x10 colorida foi uma intervenção pontual, porém suficiente para deixá-lo mais jovial e mais adequado ao perfil do casal. As cores que compõem o painel foram escolhidas já pensando no futuro filho: a ideia era um criar um ambiente alegre, mas sem desenhos infantis e sem ficar preso a classificações “menino e menina”.


 
 

No dormitório do casal, o posicionamento da cabeceira da cama ao lado da porta de entrada permitiu um melhor aproveitamento do espaço do quarto. Com esse layout, além de um guarda-roupa maior, o casal conseguiu ainda uma sapateira na lateral da cama.


 
 

A necessidade de mais espaço de armário foi também o que guiou o projeto no banheiro do casal. O destaque é o armário superior, que tem uma porta de correr espelhada: quando fechada, ficam expostos os objetos mais decorativos, e quando aberta, aparecem os produtos realmente utilizados no dia a dia. Mesmo tendo cores mais sóbrias, esse banheiro ganhou movimento com as pastilhas em tom fendi, assentadas tipo dama.


 
 
 

 

Compartilhe este projeto!

 
Claraboia é um estúdio paulistano de design gráfico | Claraboia is a São Paulo based graphic design studio.